Культура и история Балтийско-Черноморского региона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Культура и история Балтийско-Черноморского региона » Бифуркационные точки истории » В 451 г. на Каталаунских полях и 455 при реке Недао гунны были разбиты


В 451 г. на Каталаунских полях и 455 при реке Недао гунны были разбиты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В 455 году в битве при реке Недао в Паннонии гунны были разбиты покорёнными ими гепидами, возглавившими восстание германских племён против гуннского ига.

Гунны ушли в Причерноморье: мощный союз распался и все ими покоренные и другие народы начали великое переселение в Центральной и Восточной Европе, в том числе и славяне.

**********************************************************************************************

До н. э. хунну обитали где то в степях Монголии (или вблизи).

В 70-х годах IV века гунны поднялись и двинулись на запад, что и послужило импульсом к Великому переселению народов.

Ядро воинов, пришедших в Европу из Азии, легко вбирало других, которые не вполне теряли собственное этническое лицо. Гунны — на самом деле и гунны, и не гунны. Армия Атиллы в исторической битве на Каталаунских полях состояла из едва ли не одних германцев.

Покорив аланов Северного Кавказа, они перешли Дон и разгромили готов в Северном Причерноморье: подчинили большую часть остготов (они жили в низовьях Днепра) и заставили вестготов (живших в низовьях Днестра) отступить во Фракию (область в восточной части Балканского полуострова, между Эгейским, Чёрным и Мраморным морями).

Затем, пройдя через Кавказ, опустошили Сирию и Каппадокию (расположенную в Малой Азии) и, обосновавшись в Паннонии (римской провинции на правом берегу Дуная, ныне — территория Венгрии), совершали оттуда набеги на Восточную Римскую империю (по отношению к Западной Римской империи до середины V века гунны выступали как союзники в борьбе против германских племён).

Покорённые племена они облагали данью и принуждали участвовать в своих военных походах.

Наибольшего территориального расширения и мощи гуннский союз племен (в него кроме гуннов уже входили остготы, герулы, гепиды, а также некоторые другие германские и негерманские племена) достиг при Аттиле (правил в 444—453 годах).

Империя гуннов при Аттиле (434—453 гг.)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … empire.png

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/43/Huns_empire.png/800px-Huns_empire.png

В 451 году гунны вторглись в Галлию, но на Каталаунских полях были разбиты римлянами, вестготами и франками.

После смерти Аттилы возникшими среди гуннов распрями воспользовались покорённые ими гепиды, возглавившие восстание германских племён против гуннского ига.

В 455 году в битве при реке Недао в Паннонии гунны были разбиты и ушли в Причерноморье: мощный союз распался.

Быстрая дезинтеграция гуннской империи, стремительное исчезновении самого имени гуннов последовали за первыми же значительными неудачами и смертью вождя.

Гунны снова оказались готами, скирами, ругиями, гепидами, сарматами...

Именно поэтому греческий историк Приск называл гуннов «случайно сбежавшейся толпой», «сбродом»…

Направления вторжений племён на территорию Римской империи

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/r … leniya.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/e/ea/Karta_pereseleniya.jpg/800px-Karta_pereseleniya.jpg

Отредактировано KestaS (2008-01-02 21:55:36)

2

В 451 г. на Каталаунских полях и 455 при реке Недао гунны были разбиты - ЕРРОР. Если бы на Каталаунах уны, они же hunnis (союзники), потерпели бы поражение то на следующий год в Италии их бы не было. Не задумались над тем почему на Венедских полях в Северной Италии вестготов Испании, Франков и Бургундцев не было? Потому что на Каталаунах они приняли, признали над собой власть империи двуглавого орла, Bisant. Византия - уния двух верховных престолов империи Восточного и Западного, она же дословно - "два солнца". От волошского BI и славянского ЗОНТ. В Паннонии уже имел место Сьезд Унии (Союза, Империи, Комунидада) который и разделил престолы верховные.  Последнее. Римляне считали границу Азии с Еврропой по реке Дон, Танаим, Иордан уже говорит: впрочем есть и другая река восточнее которая берет начало в горах .... (Урал) и впадает в Каспийское море.


Вы здесь » Культура и история Балтийско-Черноморского региона » Бифуркационные точки истории » В 451 г. на Каталаунских полях и 455 при реке Недао гунны были разбиты